НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
станок для заточки ножей купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Станок для заточки ножей купить


Нож – является режущим инструментом, который человек практически каждый день использует в жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Нож довольно простой инструмент, клинок и рукоять. Клинок как правило металлический, хотя у некоторых популярны кухонные ножи из керамики. На изготовление рукояти используют самые разные материалы и комбинации материалов. Станок для заточки ножей купить.

Нож самый древний, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из групп ножи можно поделить ещё на разные задачи. Например на кухне используют несколько совершенно различных ножей для разных целей, нож для резки хлеба, нож-топорик для мяса, филейный и т.д. Все они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня большое количество различных ножей. Если советские времена выбор отсутствовал, мастеров найти было трудно, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с возможностью купить сталь, материал для рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В мире технологий ножи скорее страсть чем необходимый инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы испробовать новый, красивый нож. У большинства любителей ножей имеются большие коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они буквально болеют темой ножей, следят за новыми брендами, продолжают пополнять свою коллекцию. Это очень затягивающее и затратное увлечение. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. Если вам доводилось держать в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, на каждый день.

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше выбора как такого не существовало, то сегодня выбор настолько огромен, что это уже тоже проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Если кратко о выборе ножа, то в городе -складной нож, он компактнее, почти все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Не нужны ножны. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, ручка складника забьётся гразью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим лезвием намного удобнее работать, им можно выполнять практически любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    В изготовлении ножей используют различные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Хороший нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Невозможно работать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Оптимальная твёрдость стали в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Практичнее и долговечнее рукояти из современного стеклопластика, текстолита.

    Если вы покупаете нож впервые, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести специальные камни, а ещё лучше специальный инструмент, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Станок для заточки ножей купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Станок для заточки ножей купить

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Станок для заточки ножей купить


    станок для заточки ножей купить
    станок для заточки ножей купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Станок для заточки ножей купить


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Многие производители, ножи снабжают разными пилами, напильниками, и даже компасами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны облегчить жизнь. Но на практике оказывается, что все эти дополнения лишь мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим, длиным ножом неудобно манипулировать, справляться с бытовыми задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Некоторые люди уверены, что им нужен такой ломик, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Искренне уверены, что данный нож прочный и выдержит любые нагрузки. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, наслушавшись рассказов как люди строгают, рубят гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но твёрдость стали имеет и минус- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для ножа лежит от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Какую выбрать – каждый выбирает сам – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только фирмы с раскрученым именем выпускают качественные ножи. Безусловно, многие ножевые бренды делают достойные ножи. Но в наш век имя владельца на продукции уже далеко не всегда гарантирует высокое качество ножа. Все больше и больше компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Большие компании всегда нацелены на прибыль, поэтому постоянно думают как сократить расходы и сделать по дешевле. Существует масса мелких компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Чем дороже, тем качественнее.

    качественные вещи стоят дорого! Справедливое замечание. Но полагаться только на цену – неразумно, нож за 2 тысячи и нож за 30 тысяч в качестве реза не будут сильно отличаться.

    Много хороших ножей обладают ценой в пределах 700-3000 рублей. Особенно хороши скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это прекрасные и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но они станут надежным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Помните советские складные ножи. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, в общем пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - габариты, масса, возможность обходится без ножен. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Есть мнение, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Это заблуждение активно поддерживается многими производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Плохая сборка, непродуманные конструкции ,а самое печальное – плохая термообработка .

    9. Подражание профессионалам.

    Мы зачастую обращаем внимание на экипировку профессионалов. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в арсенале такой то нож – «Сразу мысль, ну раз спецы нож используют, стало быть он самый крутой!».

    На деле же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят стоимость, прочность , личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают эксклюзивные стали, невероятные материалы для рукояти, все новшества естественно отражаются на конечной стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Станок для заточки ножей купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Станок для заточки ножей купить карта