НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
ручной станок для заточки ножей купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Ручной станок для заточки ножей купить


Нож – является режущим инструментом, который человек почти каждый день использует в быту, работе или хобби. Нож довольно простой инструмент, состоит из клинка и рукояти. Клинок обычно делают из металла, хотя с недавнего времени популярны кухонные ножи из керамики. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Ручной станок для заточки ножей купить.

Нож самый древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в дальнейшем ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. К примеру на кухне используют несколько разных ножей для разных нужд, нож для хлеба, тяжёлый нож для резки и рубки мяса, филейный и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня огромное количество самых разных ножей. Если раньше выбора практически не было, про мастеров практически ничего было не слышно, то сегодня масса информации, магазинов, с появлением возможности купить хорошую сталь, интересный материал на рукоять, появилось много любителей делать ножи руками.

    В мире технологий ножи скорее хобби чем необходимый инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на природу, чтобы применить большой охотничий нож. У большинства любителей ножей имеются большие коллекции, они буквально болеют темой ножей, следят за новинками, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное увлечение. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, если вы попробуете поработать хорошим ножом, вам не захочется возвращаться к "пластилиновому" ножу за 100 руб. К примеру повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, на каждый день.

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то на сегодняшний день выбор настолько огромен, что это уже своего рода проблема, так как трудно определиться. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то в городе -складной нож, он компактнее, почти все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Нет необходимости в ножнах. Для походных условий лучше подходит нож фиксед, складной нож будет быстро забиваться грязью.

    Лучше иметь хотя бы пару ножей с разными клинками. Небольшим клинком удобнее манипулировать, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    Существует довольно большое количество сталей, из которых изготовляют клинки. Качественный нож должен долго держать заточку и не крошиться. Нереально работать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Практичнее и долговечнее рукояти из современного стеклопластика, текстолита.

    Если вы покупаете нож впервые, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Любой нож, даже самый самый крутой, со временем тупится и нужно время от времени его править. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для заточки желательно сразу или со временем приобрести специальные камни, а лучше специальный станок, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Ручной станок для заточки ножей купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Ручной станок для заточки ножей купить

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Ручной станок для заточки ножей купить


    ручной станок для заточки ножей купить
    ручной станок для заточки ножей купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Ручной станок для заточки ножей купить


    Частые стериотипы.


    1. Универсальность.

    Многие производители, ножи снабжают различными пилами, напильниками, компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на практике получается, что все эти "полезности" только мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими дополнениями пользоваться крайне не удобно, они лишь прибавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди полагают, что чем больше, тем лучше, им можно и деревья валить и на медведя пойти и картошечку почистить.

    Но большим, длиным тесаком довольно неудобно орудовать, справляться с бытовыми задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен скорее ломик, чем нож, обращают внимание на толщину обуха, по их мнению, чем толще, тем лучше. Искренне уверены, что данный нож прочный и несломается при открытии люка. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда таким ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, наслушавшись рассказов как другие строгают гвозди, вскрывают консервные банки и вытворят другие чудеса. Мол таким ножам всё не почём. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для универсального ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать нож – каждый выбирает сам – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только крупные фирмы с именем изготавливают качественные ножи. Безусловно, многие всемирно известные ножевые бренды делают качественные ножи. Но в наше время имя компании на товаре уже далеко не всегда означает качество ножа. Множество компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно расчитывают как уменьшить расходы и сделать по дешевле. Есть масса небольших компаний, частных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    качественные товары дешево не стоят! Справедливое замечание. Но ориентироваться только на стоимость – несколько не правильно, нож за 2 тысячи и нож за 40 тысяч в резе не будут сильно отличаться.

    Много отличных ножей обладают ценой в пределах 800-2500 рублей. Хорошо зарекомендовали скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это хорошие и надежные универсалы, ими не похвастаешься в компании, но они станут надежным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие помнят советские складники. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - размеры, вес, отсутствие ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Ещё одно заблуждение, что только в заводских условиях возможно изготовление хорошего ножа. Этот миф активно поддерживается большенством производителей – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Страдает как обычно сборка, ,а самое печальное – плохая термообработка клинков.

    9. Подражание военным.

    Мы часто обращаем внимание на экипировку военных. Допустим показывают военных, у которых в арсенале обнаружили тот или иной нож – «Сразу мысль, ну раз спецы нож используют, значит он самый крутой!».

    На практике же чиновники всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят стоимость, прочность и, как водится, личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают эксклюзивные стали, невероятные материалы для рукояти, все новинки естественно отражаются на стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Ручной станок для заточки ножей купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Ручной станок для заточки ножей купить карта