НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
охотничьи ножи ручной работы купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Охотничьи ножи ручной работы купить


Нож – является режущим инструментом, который человек почти каждый день использует в жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Этот инструмент довольно прост, состоит из клинка и рукояти. Клинок чаще всего выполнен из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Охотничьи ножи ручной работы купить.

Нож самый древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди делали из кости и камня, в дальнейшем ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. Например на кухне зачастую целые наборы, несколько совершенно различных ножей для конкретных нужд, нож для резки хлеба, тяжёлый нож для мяса, филейный и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня огромное количество самых разных ножей. Если советский период выбора небыло, мастеров найти было трудно, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с появлением возможности купить хорошую сталь, интересный материал на рукоять, появилось много любителей делать ножи руками.

    В мире технологий ножи это больше страсть чем необходимый инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы применить большой охотничий нож. У большинства любителей ножей имеются целые коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они знают о ножах всё, следят за новыми брендами, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, они чаще других людей пользуются ножами.

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше выбора как такого не существовало, то сейчас выбор так велик, что это уже тоже проблема, так как невозможно определится с выбором. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то для города -складник, он занимает меньше места, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Складным ножам не нужны ножны. Для природных условий лучше подойдёт нож фиксед, ручка складника забьётся гразью.

    Желательно иметь пару ножей с разной длинной клинка. Небольшим лезвием гораздо удобнее манипулировать, .

    Для изготовления клинков используют разные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Качественный нож должен долго держать заточку и не крошиться. Нереально работать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о простую деревяху. И столь же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Оптимальная твёрдость стали в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Практичнее и долговечнее рукояти из современного стеклопластика, текстолита.

    Если вы покупаете нож впервые, не гонитесь за дорогими, большими ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести камни, а лучше специальный инструмент, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Охотничьи ножи ручной работы купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Охотничьи ножи ручной работы купить

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Охотничьи ножи ручной работы купить


    охотничьи ножи ручной работы купить
    охотничьи ножи ручной работы купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Охотничьи ножи ручной работы купить


    Частые стериотипы.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые дополняют различными пилами, ножницами, напильниками, пассатижами и прочими "поллезностями", которые по идее должны облегчить жизнь. Но на практике получается, что все эти дополнения лишь мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими опциями пользоваться крайне не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди искренне считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим, длиным ножом очень неудобно манипулировать, справляться с мелкими задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Некоторые люди считают, что им нужен такой ломик, чем нож, выбирают ножи с самым толстым обухом. Искренне уверены, что данный нож будет прочным и несломается при открытии люка. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда таким ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, насмотревшись роликов как люди строгают, рубят гвозди, вскрывают консервные банки и вытворят другие чудеса. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но твёрдость стали имеет и минус- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Оптимальная твердость для универсального ножа лежит от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какой отдать предпочтение – каждый выбирает сам – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только крупные фирмы с именем выпускают хорошие ножи. Да, многие ножевые бренды делают качественные ножи. Но в наше время имя бренда на ноже уже далеко не всегда гарантирует высокое качество ножа. Большенство компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Большие компании нацелены на прибыль, поэтому всегда думают как уменьшить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Есть много небольших компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    хорошие товары дешево не стоят! Да, это действительно так. Но ориентироваться только на стоимость – неразумно, нож за 3 тысячи и нож за 20 тысяч в резе не будут сильно отличаться.

    Большенство хороших ножей обладают ценой в пределах 800-2500 рублей. Особенно хороши скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это хорошие и надежные универсалы, ими не похвастаешься в компании, но они станут вашим надежным спутником и не подведут вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Помните советские складники. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - габариты, вес, возможность обходится без ножен. В Южной Америке у населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Ещё одно заблуждение, что только в фабричных условиях возможно изготовление хорошего ножа. Этот миф рьяно поддерживается производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Плохая сборка, ,а самое печальное – плохая термообработка ножей.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто обращаем внимание на снаряжение профессионалов. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в арсенале такой то нож – «Думаем, ну раз спецы нож выбрали, значит он самый самый!».

    На деле же чиновники абсолютно всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. На первом плане выходят стоимость, дуракооустойчивость т.е. прочность . Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают какие то особые стали, экзотические материалы для рукояти, все новшества естественно сказываются на конечной стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Охотничьи ножи ручной работы купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Охотничьи ножи ручной работы купить карта