НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
нож златоуст
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Нож златоуст


Нож – является режущим инструментом, который человек практически каждый день использует в повседневной жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Этот инструмент довольно прост, рукоять и клинок. Клинок как правило металлический, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Нож златоуст.

Нож самый древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из групп ножи делятся ещё на разные задачи. Так например на кухне часто присутствует несколько совершенно различных ножей для конкретных целей, нож для резки хлеба, тяжёлый нож для резки и рубки мяса, филейный и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня невероятное количество самых разных ножей. Если советский период выбора небыло, было мало мастеров, то сегодня масса информации, магазинов, с возможностью приобрести сталь, интересный материал на рукоять, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    Сегодня ножи это больше страсть чем необходимый инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на природу, чтобы ему был необходим большой охотничий нож. У многих любителей ножей накопились большие коллекции, они знают о ножах всё, следят за новыми брендами, и продолжают скупать новые ножи. Очень увлекательное и затратное увлечение. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, если вы попробуете поработать хорошим ножом, вам не захочется возвращаться к "пластилиновому" ножу за 100 руб. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, которым они пользуются в каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше выбора небыло, то сейчас выбор столь огромен, что это уже своего рода проблема, . Если в общих чертах описать какой нож выбрать, то для города -складник, он компактнее, почти все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Складным ножам не нужны ножны. Для походных условий лучше подходит нож фиксед, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    Лучше иметь пару ножей с разными клинками. Небольшим лезвием удобнее манипулировать, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    Существует большое количество сталей, из которых делают клинки. Хороший нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Невозможно что либо делать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда режущая кромка выкрашивается. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять-второстепенный элемент, дело вкуса, главное, чтобы удобно было пользоваться ножом. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее дерева, легко отмываются.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не берите слишком дорогой и навороченный. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Нож златоуст

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Нож златоуст

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Нож златоуст


    нож златоуст
    нож златоуст


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Нож златоуст


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые дополняют различными пилками, ножницами, напильниками, компасами и прочими приспособлениями, которые по идее должны облегчить жизнь. Но на практике получается, что все эти приспособления лишь мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими дополнениями пользоваться крайне не удобно, они лишь прибавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим ножом крайне неудобно орудовать, справляться с мелкими задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие считают, что им нужен такой ломик, чем нож, обращают внимание на толщину обуха, по их мнению, чем толще, тем лучше. Полагая, что данный нож более прочный и неподведёт. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда ножом комфортно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, начитавшись, наслушавшись как люди строгают, рубят гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но высокая твердость имеет и минус- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа будет от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать нож – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только крупные фирмы с раскрученым именем выпускают хорошие ножи. Безусловно, многие всемирно известные ножевые бренды выпускают хорошие ножи. Но в наше время имя бренда на продукции уже не всегда означает высокое качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно расчитывают как уменьшить расходы и сделать по дешевле. Сейчас масса небольших компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    хорошие товары дешево не стоят! Зачастую это так. Но ориентироваться только на цену – неразумно, нож за 2 тысячи и нож за десять тысяч в резе не будут сильно отличаться.

    Множество прекрасных ножей обладают ценой в пределах 800-2500 рублей. Особенно хороши скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это прекрасные и надежные универсалы, да, ими не вызвать восхищение, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Помните советские складники. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, в общем пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - габариты, масса, возможность обходится без ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Многие считают, что только в фабричных условиях возможно изготовление хорошего ножа. Данный миф рьяно поддерживается большенством производителей – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Страдает как обычно сборка, и самое плачевное – плохая и нестабильная термообработка клинков.

    9. Подражание военным.

    Мы часто смотрим на снаряжение военных, в том числе и на ножи. Допустим показывают военных, у которых в экипировке обнаружили тот или иной нож – «Сразу мысль, если спецы нож выбрали, значит он самый самый!».

    А на деле же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят низкая цена, прочность . Хорошим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают эксклюзивные стали, невероятные материалы для рукояти, все нововедения естественно сказываются на стоимости. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Нож златоуст

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Нож златоуст карта