НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
нож сова кизляр купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Нож сова кизляр купить


Нож – является режущим инструментом, который человек каждый день использует в жизни, работе или хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, состоит из клинка и рукояти. Клинок обычно изготовлен из металла, хотя с недавнего времени популярны кухонные ножи из керамики. На изготовление рукояти используют самые разные материалы и комбинации материалов. Нож сова кизляр купить.

Нож очень древний, необходимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди делали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из этих групп ножи можно поделить ещё на разные задачи. К примеру на кухне используют несколько разных ножей для разных целей, нож для резки хлеба, нож-топорик для мяса, столовый и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня огромное количество различных ножей. Если советский период выбора небыло, про мастеров практически ничего было не слышно, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с возможностью приобрести сталь, интересный материал на рукоять, появилось много любителей делать ножи руками.

    В мире технологий ножи это больше страсть чем инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на охоту, рыбалку или поход, чтобы испробовать новый, красивый нож. У большинства любителей ножей присутствуют целые коллекции, они знают о ножах всё, следят за новыми брендами, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное увлечение. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. Если вам доводилось держать в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то сейчас выбор так велик, что это уже своего рода проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Если кратко о выборе ножа, то для города больше подойдёт складной нож, он занимает меньше места, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Складным ножам не нужны ножны. Для походных условий лучше подойдёт нож фиксед, складной нож будет быстро забиваться грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим клинком гораздо удобнее управлять, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    Существует большое количество сталей, из которых изготовляют клинки. Качественный нож должен долго держать заточку и не крошиться. Невозможно что либо делать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о древесину. И столь же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять, тут уже дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее дерева, легко отмываются.

    Если вы покупаете нож впервые, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а ещё лучше специальный инструмент, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Нож сова кизляр купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Нож сова кизляр купить

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Нож сова кизляр купить


    нож сова кизляр купить
    нож сова кизляр купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Нож сова кизляр купить


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые снабжают разными пилками, ножницами, напильниками, пассатижами и прочими "поллезностями", которые по идее должны облегчить жизнь. Но на деле получается, что все эти дополнения лишь мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими опциями пользоваться крайне не удобно, они лишь прибавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди искренне полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим, длиным ножом неудобно манипулировать, справляться с бытовыми задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен такой ломик, чем нож, выбирают ножи с самым толстым обухом. Искренне уверены, что данный нож более прочный и выдержит любые нагрузки. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, наслушавшись рассказов как люди рубят ножами гвозди, вскрывают консервные банки и вытворят другие чудеса. . Но высокая твердость имеет и минус- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для ножа будет от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какую выбрать – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только крупные фирмы с раскрученым именем выпускают качественные ножи. Безусловно, многие всемирно известные ножевые бренды делают достойные ножи. Но в наше время имя компании на товаре уже не всегда означает высокое качество ножа. Все больше и больше компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Большие компании всегда нацелены на прибыль, поэтому всегда расчитывают как минимизировать расходы и сделать по дешевле. Есть масса мелких компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    качественные вещи стоят дорого! Да, это действительно так. Но ориентироваться только на стоимость – не совсем правильно, нож за две тысячи и нож за 20 тысяч в резе не будут сильно отличаться.

    Множество прекрасных ножей обладают ценой в пределах 700-3000 рублей. Особенно хороши скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это прекрасные и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но они станут верным спутником и не подведут вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Помните советские складники. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - размеры, масса, отсутствие ножен. В Южной Америке у населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Многие считают, что только в фабричных условиях возможно изготовление хорошего ножа. Это заблуждение рьяно поддерживается большенством производителей – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Плохое качество подгонки, и что самое плохое для ножа – плохая термообработка ножей.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто обращаем внимание на экипировку профессионалов. Допустим показывают военных, у которых в арсенале обнаружили тот или иной нож – «Думаем, ну раз спецы нож используют, стало быть он самый крутой!».

    На деле же чиновники абсолютно всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. На первом плане выходят низкая цена, прочность . У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают эксклюзивные стали, экзотические материалы для рукояти, все новинки естественно сказываются на стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Нож сова кизляр купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Нож сова кизляр купить карта