НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
нож бабочка купить в москве
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Нож бабочка купить в москве


Нож – режущий инструмент, который человек каждый день применяет в повседневной жизни, работе или хобби. Нож довольно простой инструмент, клинок и рукоять. Клинок обычно изготовлен из металла, хотя у некоторых популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Нож бабочка купить в москве.

Нож очень древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди делали из кости и камня, в процессе развития ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. Так например на кухне часто присутствует несколько разных ножей для разных целей, нож для хлеба, тяжёлый нож для мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советские времена выбор отсутствовал, мастеров найти было трудно, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с появлением возможности купить хорошую сталь, материал для рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    Сегодня ножи скорее хобби чем инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на природу, чтобы применить большой охотничий нож. У большинства любителей ножей имеются большие коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они буквально болеют темой ножей, следят за новинками, и продолжают скупать новые ножи. Очень увлекательное и затратное увлечение. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. Если вы когда-нибудь держали в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше выбрать было не из чего, то сейчас выбор так велик, что это уже своего рода проблема, . Если кратко определить какой нож выбрать, то в городе -складной нож, он занимает меньше места, почти все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе или кармане. Нет необходимости в ножнах. Для походных условий лучше подойдёт нож фиксед, складной нож будет быстро забиваться грязью.

    Желательно иметь хотя бы пару ножей с разной длинной клинка. Маленьким и средним клинком намного удобнее управлять, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    Для изготовления клинков используют различные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Качественный нож должен долго держать заточку и не быть хрупким. Нереально работать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о древесину. И столь же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Оптимальная твёрдость стали в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять, тут уже дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее дерева, легко отмываются.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не гонитесь за дорогими, большими ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Нож бабочка купить в москве

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Нож бабочка купить в москве

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Нож бабочка купить в москве


    нож бабочка купить в москве
    нож бабочка купить в москве


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Нож бабочка купить в москве


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Часто можно видеть ножы, которые снабжают разными пилками, напильниками, компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны облегчить жизнь. Но на практике оказывается, что все эти приспособления только мешают, а толку от них мало. Всеми этими дополнениями пользоваться крайне не удобно, они лишь прибавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди полагают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим, длиным тесаком неудобно работать, справляться с мелкими задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен такой ломик, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Полагая, что такой нож будет прочным и неподведёт в трудную минуту. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда таким ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, насмотревшись роликов как другие рубят ножами гвозди, вскрывают консервыи т.д. Мол таким ножам всё не почём. Но высокая твердость имеет и минус- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Оптимальная твердость для универсального ножа будет от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать нож – личный выбор каждого – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только фирмы изготавливают хорошие ножи. Безусловно, большенство ножевых брендов выпускают хорошие ножи. Но в наш век имя бренда на товаре уже не всегда означает качество ножа. Все больше и больше компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Крупные компании работают на прибыль, поэтому постоянно думают как уменьшить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Есть масса небольших компаний, частных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    хорошие товары стоят дорого! Справедливое замечание. Но ориентироваться только на стоимость – неразумно, нож за 1500 тысячи и нож за 30 тысяч в работе не будут сильно отличаться.

    Большенство прекрасных ножей находятся в ценовом диапозоне 700-3000 рублей. Особенно хороши ножи марок Mora, Eka и другие. Это хорошие и надежные универсалы, ими не похвастаешься в компании, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Помните советские складные ножи. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - габариты, масса, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Есть мнение, что только в фабричных условиях возможно изготовление хорошего ножа. Данный миф рьяно поддерживается производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Плохое качество подгонки, непродуманные конструкции и что самое плохое для ножа – неправильная термообработка ножей.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто обращаем внимание на снаряжение профессионалов, в том числе и на ножи. к примеру видим спецподразделение, у которых в арсенале такой то нож – «Сразу мысль, вот раз эти спецы нож выбрали, значит он самый лучший!».

    На деле же чиновники всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят стоимость, прочность , личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают какие то особые стали, невероятные материалы для рукояти, все новшества естественно сказываются на цене. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Нож бабочка купить в москве

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Нож бабочка купить в москве карта