НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить заготовку для ручки ножа
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить заготовку для ручки ножа


Нож – является режущим инструментом, который человек практически каждый день применяет в быту, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Этот инструмент довольно прост, рукоять и клинок. Клинок чаще всего из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Купить заготовку для ручки ножа.

Нож самый древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди делали из кости и камня, в дальнейшем ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. К примеру на кухне наблюдать несколько совершенно различных ножей для разных нужд, нож для хлеба, нож-топорик для мяса, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советские времена выбор отсутствовал, про мастеров практически ничего было не слышно, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с появлением возможности купить хорошую сталь, материал для рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В современном мире ножи это больше хобби чем необходимый инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы применить большой охотничий нож. У большинства любителей ножей накопились целые коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они хорошо разбираются в ножах, следят за новыми брендами, и продолжают скупать новые ножи. Очень увлекательное и затратное увлечение. Хорошие ножи стоят приличных денег. Если вы когда-нибудь держали в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их инструмент, которым они пользуются в каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то на сегодняшний день выбор так велик, что это уже тоже проблема, . Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то в городе -складной нож, он компактнее, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Складным ножам не нужны ножны. Для туристических условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, ручка складника забьётся гразью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Маленьким и средним клинком удобнее манипулировать, .

    Существует довольно большое количество сталей, из которых изготовляют ножи. Качественный нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Неприятно и невозможно работать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о древесину. И столь же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее древесины, кости, легко отмываются.

    Если вы приобретаете нож первый раз, не гонитесь за дорогими, большими ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Купить заготовку для ручки ножа

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить заготовку для ручки ножа

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить заготовку для ручки ножа


    купить заготовку для ручки ножа
    купить заготовку для ручки ножа


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить заготовку для ручки ножа


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Часто можно видеть ножы, которые дополняют разными пилами, ножницами, напильниками, и даже компасами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на деле оказывается, что все эти приспособления только мешают, а толку от них мало. Всеми этими дополнениями пользоваться не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди считают, что чем больше, тем лучше, им можно и деревья валить и на медведя пойти и картошечку почистить.

    Но большим ножом очень неудобно работать, справляться с мелкими задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Многие думают, что им нужен прочный лом, чем нож, обращают внимание на толщину обуха, по их мнению, чем толще, тем лучше. Полагая, что такой нож будет прочным и неподведёт. Но нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, насмотревшись роликов как другие рубят ножами гвозди, вскрывают консервыи т.д. Мол таким ножам всё не почём. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа будет от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какой отдать предпочтение – личный выбор каждого – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только фирмы с раскрученым именем изготавливают качественные ножи. Безусловно, многие всемирно известные ножевые бренды делают достойные ножи. Но в наше время имя владельца на продукции уже не всегда означает качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Крупные компании работают на прибыль, поэтому постоянно думают как сократить расходы и сделать по дешевле. Есть много небольших компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    качественные товары стоят дорого! Зачастую это так. Но полагаться только на стоимость – несколько не правильно, нож за 1500 тысячи рублей и нож за 40 тысяч в резе будут отличаться не в 20 раз.

    Большенство прекрасных ножей находятся в ценовом диапозоне 700-3000 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя ножи марок Mora, Eka и другие. Это хорошие и надежные универсалы, да, ими не вызвать восхищение, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие помнят советские складные ножи. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - габариты, масса, отсутствие ножен. В Южной Америке у населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Многие считают, что только в заводских условиях можно получить качественный нож. Это заблуждение активно поддерживается большенством производителей – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Плохая сборка, непродуманные конструкции и самое плачевное – неправильная термообработка клинков.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы зачастую обращаем внимание на экипировку профессионалов, в том числе и на ножи. к примеру видим спецподразделение, у которых в арсенале такой то нож – «Ага, если спецы нож используют, значит он самый лучший!».

    А на деле же чиновники всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят стоимость, дуракооустойчивость т.е. прочность , личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают эксклюзивные стали, невероятные материалы для рукояти, все новшества естественно сказываются на стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Купить заготовку для ручки ножа

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить заготовку для ручки ножа карта