НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить нож в омске
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить нож в омске


Нож – это режущий инструмент, который человек практически каждый день использует в быту, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Нож довольно простой инструмент, клинок и рукоять. Клинок как правило металлический, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Купить нож в омске.

Нож это древнейший, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди делали из кости и камня, в дальнейшем ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. Например на кухне наблюдать несколько разных ножей для конкретных нужд, нож для резки хлеба, нож-топорик для резки и рубки мяса, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня огромное количество самых разных ножей. Если советские времена выбор отсутствовал, про мастеров практически ничего было не слышно, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с появлением возможности купить хорошую сталь, материал для рукояти, стало много –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    В современном мире ножи это больше увлечение чем инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы применить большой охотничий нож. У большинства любителей ножей присутствуют целые коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они знают о ножах всё, следят за новыми брендами, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное хобби. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. Если вам доводилось держать в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, которым они пользуются в каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше выбора небыло, то сейчас выбор столь огромен, что это уже своего рода проблема, так как трудно определиться. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то для города больше подойдёт складной нож, он занимает меньше места, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Нет необходимости в ножнах. Для туристических условий лучше подойдёт нож фиксед, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Маленьким и средним лезвием намного удобнее манипулировать, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    Существует довольно большое количество сталей, из которых изготовляют ножи. Хороший нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Невозможно работать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Оптимальная твёрдость стали в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять-второстепенный элемент, дело вкуса, главное, чтобы удобно было пользоваться ножом. Практичнее и долговечнее рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы решили купить нож впервые, не берите слишком дорогой и навороченный. Любой нож, даже самый самый крутой, тупится и нужно время от времени его править. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для заточки желательно сразу или со временем приобрести камни, а лучше специальный инструмент, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Купить нож в омске

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить нож в омске

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить нож в омске


    купить нож в омске
    купить нож в омске


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить нож в омске


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые снабжают разными пилами, ножницами, напильниками, и даже компасами и прочими приспособлениями, которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на практике оказывается, что все эти приспособления только мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди искренне полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим, длиным ножом очень неудобно орудовать, справляться с мелкими задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие думают, что им нужен скорее ломик, чем нож, обращают внимание на толщину обуха, по их мнению, чем толще, тем лучше. Полагая, что такой нож будет прочным и неподведёт. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда таким ножом комфортно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, насмотревшись роликов как люди строгают, рубят гвозди, вскрывают консервы. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но твёрдость стали имеет и минус- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать нож – личный выбор каждого – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только фирмы с раскрученым именем делают качественные ножи. Да, многие ножевые бренды делают достойные ножи. Но в наш век имя владельца на ноже уже не всегда гарантирует качество ножа. Множество компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Большие компании работают на прибыль, поэтому постоянно думают как уменьшить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Сейчас масса небольших компаний, частных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    качественные вещи стоят дорого! Да, это действительно так. Но полагаться только на стоимость – несколько не правильно, нож за две тысячи рублей и нож за 30 тысяч в качестве реза не будут сильно отличаться.

    Большенство хороших ножей находятся в пределах 800-2500 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя ножи марок Mora, Eka и другие. Это прекрасные и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но они станут вашим верным спутником и не подведут вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие помнят советские складные ножи. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - габариты, вес, возможность обходится без ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Многие считают, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Это заблуждение активно поддерживается производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Плохое качество подгонки, и самое плачевное – плохая термообработка клинков.

    9. Подражание военным.

    Мы зачастую обращаем внимание на снаряжение профессионалов, ножи не стали исключением. Допустим показывают военных, у которых в экипировке обнаружили тот или иной нож – «Сразу мысль, если спецы нож используют, стало быть он самый самый!».

    А на деле же чиновники абсолютно всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. На первом плане выходят низкая цена, прочность , личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают новые марки стали, невероятные материалы для рукояти, все нововедения естественно отражаются на стоимости. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Купить нож в омске

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить нож в омске карта