НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить нож для разделки
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить нож для разделки


Нож – является режущим инструментом, который человек каждый день применяет в быту, работе или хобби. Этот инструмент довольно прост, рукоять и клинок. Клинок чаще всего выполнен из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. На изготовление рукояти используют самые разные материалы и комбинации материалов. Купить нож для разделки.

Нож самый древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди делали из кости и камня, в процессе развития ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из групп ножи можно поделить ещё на различные задачи. К примеру на кухне наблюдать несколько совершенно различных ножей для разных целей, нож для резки хлеба, тесак для резки и рубки мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если раньше выбора практически не было, про мастеров практически ничего было не слышно, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с возможностью приобрести сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    Сегодня ножи это больше страсть чем необходимый инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на природу, чтобы испробовать новый, красивый нож. У большинства любителей ножей накопились большие коллекции, они буквально болеют темой ножей, следят за новыми брендами, и продолжают скупать новые ножи. Это очень затягивающее и затратное хобби. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. Если вы когда-нибудь держали в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то на сегодняшний день выбор столь огромен, что это уже тоже проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Если кратко о выборе ножа, то для города -складник, он занимает меньше места, почти все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Не нужны ножны. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подойдёт нож фиксед, ручка складника забьётся гразью.

    Самое лучшее иметь хотя бы пару ножей с разными клинками. Небольшим клинком гораздо удобнее управлять, .

    Для изготовления клинков используют разные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Качественный нож должен долго держать заточку и не крошиться. Невозможно что либо делать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о простую деревяху. И столь же не приятно когда режущая кромка выкрашивается. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее древесины, кости, легко отмываются.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Любой нож, даже самый самый крутой, со временем тупится и нужно время от времени его точить. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а ещё лучше специальный инструмент, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Купить нож для разделки

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить нож для разделки

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить нож для разделки


    купить нож для разделки
    купить нож для разделки


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить нож для разделки


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые снабжают различными пилами, ножницами, напильниками, компасами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны облегчить жизнь. Но на деле оказывается, что все эти "полезности" только мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими опциями пользоваться не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим ножом неудобно работать, справляться с бытовыми задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен скорее ломик, чем нож, выбирают ножи с самым толстым обухом. Искренне уверены, что данный нож будет прочным и несломается при открытии люка. Нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, начитавшись, наслушавшись как люди строгают гвозди, вскрывают консервы и вытворят другие чудеса. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Поэтому оптимальная твердость для универсального ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Какую выбрать – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только фирмы выпускают хорошие ножи. Да, многие ножевые бренды выпускают достойные ножи. Но в наш век имя бренда на продукции уже далеко не всегда означает качество ножа. Все больше и больше компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно расчитывают как минимизировать расходы и сделать по дешевле. Сейчас масса мелких компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Чем дороже, тем качественнее.

    хорошие товары дешево не стоят! Справедливое замечание. Но ориентироваться только на стоимость – не совсем правильно, нож за 3 тысячи рублей и нож за 20 тысяч в резе не будут сильно отличаться.

    Большенство прекрасных ножей находятся в ценовом диапозоне 700-3000 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это хорошие и надежные универсалы, да, ими вряд ли можно похвастаться, но они станут верным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие помнят советские складные ножи. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, в общем пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - размеры, масса, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке у населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Ещё одно заблуждение, что только в фабричных условиях можно получить качественный нож. Это заблуждение рьяно поддерживается большенством производителей – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Страдает как обычно сборка, ,а самое печальное – неправильная термообработка .

    9. Подражание военным.

    Мы часто обращаем внимание на снаряжение профессионалов, ножи не стали исключением. Допустим показывают военных, у которых в арсенале нож какой то модели – «Ага, вот раз эти спецы нож выбрали, значит он самый самый!».

    На практике же чиновники абсолютно всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят стоимость, прочность и, как водится, личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают какие то особые стали, невероятные материалы для рукояти, все нововедения естественно сказываются на конечной стоимости. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Купить нож для разделки

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить нож для разделки карта