НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить булатный нож
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить булатный нож


Нож – является режущим инструментом, который человек почти каждый день применяет в повседневной жизни, работе или хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, состоит из клинка и рукояти. Клинок обычно делают из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Купить булатный нож.

Нож очень древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в процессе развития ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. Так например на кухне наблюдать несколько совершенно различных ножей для конкретных целей, нож для резки хлеба, тяжёлый нож для резки и рубки мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня большое количество самых разных ножей. Если советские времена выбор отсутствовал, про мастеров практически ничего было не слышно, то сегодня масса информации, магазинов, с возможностью приобрести сталь, материал для рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    В мире технологий ножи скорее хобби чем необходимый инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы ему был необходим большой охотничий нож. У большинства любителей ножей присутствуют большие коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они хорошо разбираются в ножах, следят за новинками, продолжают пополнять свою коллекцию. Очень увлекательное и затратное увлечение. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. Если вы когда-нибудь держали в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, они чаще других людей пользуются ножами.

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше выбора как такого не существовало, то сегодня выбор так велик, что это уже своего рода проблема, так как невозможно определится с выбором. Если в общих чертах описать какой нож выбрать, то в городе -складной нож, он занимает меньше места, почти все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Складным ножам не нужны ножны. Для походных условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, складник будет быстро забиваться грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Маленьким и средним клинком гораздо удобнее работать, им можно выполнять почти любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Для изготовления клинков используют разные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Качественный нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Неприятно и невозможно работать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о простую деревяху. Так же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Оптимальная твёрдость стали в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее древесины, кости, не мараются.

    Если вы решили купить нож впервые, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Любой нож, даже самый самый крутой, через какое то время тупится и нужно время от времени его точить. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для заточки желательно сразу или со временем приобрести специальные камни, а лучше специальный инструмент, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Купить булатный нож

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить булатный нож

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить булатный нож


    купить булатный нож
    купить булатный нож


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить булатный нож


    Частые стериотипы.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые дополняют разными пилками, ножницами, напильниками, пассатижами и прочими "поллезностями", которые по идее должны облегчить жизнь. Но на деле оказывается, что все эти приспособления лишь мешают, а толку от них мало. Всеми этими дополнениями пользоваться крайне не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне считают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим, длиным тесаком крайне неудобно работать, справляться с мелкими задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен такой ломик, чем нож, обращают внимание на толщину обуха, по их мнению, чем толще, тем лучше. Полагая, что данный нож более прочный и неподведёт в трудную минуту. Нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда ножом комфортно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, наслушавшись рассказов как люди строгают гвозди, вскрывают консервы. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для универсального ножа будет от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать – личный выбор каждого – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только известные фирмы выпускают хорошие ножи. Безусловно, многие всемирно известные ножевые бренды делают качественные ножи. Но в наш век имя бренда на ноже уже далеко не всегда гарантирует высокое качество ножа. Большенство компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому всегда расчитывают как минимизировать расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Существует масса мелких компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    хорошие вещи дешево не стоят! Зачастую это так. Но полагаться только на цену – неразумно, нож за 3 тысячи рублей и нож за 20 тысяч в качестве реза особо отличаться.

    Много прекрасных ножей обладают ценой в пределах 800-2500 рублей. Хорошо зарекомендовали ножи марок Mora, Eka и другие. Это отличные и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складные ножи. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - габариты, вес, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Ещё одно заблуждение, что только в заводских условиях можно получить качественный нож. Данный миф активно поддерживается большенством производителей – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Страдает подгонка материалов, и самое плачевное – плохая термообработка клинков.

    9. Подражание военным.

    Мы часто обращаем внимание на экипировку профессионалов, ножи не стали исключением. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке нож какой то модели – «Ага, ну раз спецы нож выбрали, значит он самый лучший!».

    На деле же чиновники всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность , личные интересы. Хорошим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают эксклюзивные стали, невероятные материалы для рукояти, все нововедения естественно отражаются на цене. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Купить булатный нож

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить булатный нож карта