НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
камни для заточки ножей купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Камни для заточки ножей купить


Нож – является режущим инструментом, который человек каждый день использует в жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Нож довольно простой инструмент, состоит из клинка и рукояти. Клинок чаще всего из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. На изготовление рукояти используют самые разные материалы и комбинации материалов. Камни для заточки ножей купить.

Нож самый древний, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в процессе развития ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. К примеру на кухне зачастую целые наборы, несколько разных ножей для конкретных целей, нож для резки хлеба, нож-топорик для мяса, столовый и т.д. Они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня огромное количество самых разных ножей. Если советский период выбора небыло, мастеров найти было трудно, то сегодня масса информации, магазинов, с появлением возможности купить хорошую сталь, интересный материал на рукоять, появилось много любителей делать ножи руками.

    В мире технологий ножи это больше увлечение чем инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы применить большой охотничий нож. У многих любителей ножей имеются целые коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они хорошо разбираются в ножах, следят за новыми брендами, продолжают пополнять свою коллекцию. Это очень затягивающее и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. Если вам доводилось держать в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, которым они пользуются в каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше выбрать было не из чего, то сейчас выбор настолько огромен, что это уже своего рода проблема, так как трудно определиться. Если кратко о выборе ножа, то для города -складник, он меньше размером, практически все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Не нужны ножны. Для походных условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, складной нож будет быстро забиваться грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Маленьким и средним клинком гораздо удобнее манипулировать, .

    В изготовлении ножей используют различные стали, самые дорогие-порошковые. Нормальный нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Нереально работать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о обычную деревяшку. Так же не приятно когда режущая кромка крошится. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять, тут уже дело вкуса. Предпочтительнее рукояти рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы решили купить нож впервые, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести камни, а ещё лучше специальный инструмент, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Камни для заточки ножей купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Камни для заточки ножей купить

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Камни для заточки ножей купить


    камни для заточки ножей купить
    камни для заточки ножей купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Камни для заточки ножей купить


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые снабжают разными пилами, ножницами, напильниками, и даже компасами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны облегчить жизнь. Но на практике оказывается, что все эти "полезности" только мешают, а толку от них мало. Всеми этими опциями пользоваться крайне не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди искренне полагают, что чем больше, тем лучше, им можно и деревья валить и на медведя пойти и картошечку почистить.

    Но большим ножом довольно неудобно манипулировать, справляться с бытовыми задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Некоторые люди уверены, что им нужен прочный лом, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Искренне уверены, что такой нож более прочный и выдержит любые нагрузки. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, наслушавшись рассказов как другие рубят ножами гвозди, вскрывают консервы. Мол таким ножам всё не почём. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для универсального ножа лежит от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какой отдать предпочтение – личный выбор каждого – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только крупные фирмы выпускают хорошие ножи. Безусловно, многие ножевые бренды выпускают качественные ножи. Но в наше время имя владельца на продукции уже не всегда означает высокое качество ножа. Множество компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Большие компании работают на прибыль, поэтому всегда думают как минимизировать расходы и сделать по дешевле. Есть много мелких компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    хорошие товары стоят дорого! Зачастую это так. Но ориентироваться только на стоимость – несколько не правильно, нож за 1500 тысячи рублей и нож за 30 тысяч в работе не будут сильно отличаться.

    Множество хороших ножей находятся в ценовом диапозоне 800-2500 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя ножи марок Mora, Eka и прочих. Это отличные и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складники. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, в общем пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - габариты, масса, возможность обходится без ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Ещё одно заблуждение, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Данный миф активно поддерживается большенством производителей – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Плохое качество подгонки, непродуманные конструкции ,а самое печальное – плохая и нестабильная термообработка .

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто смотрим на экипировку профессионалов, в том числе и на ножи. Допустим показывают военных, у которых в арсенале обнаружили тот или иной нож – «Сразу мысль, если спецы нож выбрали, стало быть он самый самый!».

    На деле же чиновники всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, прочность , личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают новые марки стали, невероятные материалы для рукояти, все новинки естественно сказываются на цене. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Камни для заточки ножей купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Камни для заточки ножей купить карта